Ouve a Cidade, faz o download da App.
Portugal perde com Espanha e é vice-campeão europeu em futsal feminino
LUSA - EPA - MANUEL FERNANDO ARAUJO

A equipa portuguesa esteve a vencer por 2-0, mas o jogo terminou empatado a 3 golos. Nas grandes penalidades, Espanha conquistou a prova.

A seleção portuguesa de futsal perdeu com Espanha, na final do Europeu feminino, realizada em Gondomar.

Depois de 2-2 no final dos 40 minutos e de novo empate (3-3) no final do prolongamento, Portugal perdeu no desempate de grandes penalidades (1-4) e viu Espanha revalidar o título europeu.

As espanholas Peque, Amelia Romero, Mayte e Irene Córdoba converteram com sucesso os castigos máximos, enquanto a guarda-redes Silvia defendeu os remates das portuguesas Ana Azevedo e Ana Pires, decidindo o encontro, apesar do ‘tiro’ certeiro de Carla Vanessa.

Portugal esteve a vencer a final por 2-0, com golos de Ana Azevedo, aos 12, e Pisko, aos 19, mas Ale de Paz, aos 20 e 35, levou a partida para o prolongamento, quando Maria Sanz, aos 44, adiantou as espanholas, numa vantagem anulada por Pisko, aos 49.

A seleção espanhola voltou a vencer a seleção portuguesa, em Gondomar, depois do triunfo em 2017, por 4-0, mantendo o pleno do historial da competição.